Настоятель храма священномученика Ермогена в Южном Тушино, иерей Николай Голованов и регент храма, Канищева Дина Александровна, навестили вернувшихся из украинского плена сто пятьдесят российских солдат.
31 декабря 2024 года настоятель храма священномученика Ермогена в Южном Тушино, иерей Николай Голованов и регент храма, Канищева Дина Александровна, навестили вернувшихся из украинского плена сто пятьдесят российских солдат.
Возратившимся солдатам, временно находящимся в военной части, были переданы сладкие угощения и фрукты к новогоднему чаепитию.
Иерей Николай отслужил благодарственный молебен, заупокойная литию о воинах, погибших в зоне СВО и вместе с солдатами пропел Вечную память.
После молебна и литии иерей Николай обратился с пастырским приветствием к военнослужащим, поздравил с наступающим Новым годом и раздал нательные крестики, пояса «Живый в помощь…» и молитвослов солдата.
Сердечно благодарим прихожан и благотворителей храма священномученика Ермогена в Тушино за добровольные пожертвования, на которые были закуплены продукты.
Встреча настоятеля Патриаршего подворья с главой управы района Южное Тушино.
26 декабря 2024г. состоялась встреча настоятеля Патриаршего подворья при храме в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси в Южном Тушино г. Москвы с главой управы района Южное Тушино Дмитрием Владимировичем Захаровым.
Отец Николай поздравил Дмитрия Владимировича с прошедшим днём рождения и с наступающими праздниками, поблагодарил за содействие в жизни прихода, обсудил дальнейшее сотрудничество.
Экскурсию по храму для учеников 2А класса ГБОУ Школы №1286.
24 декабря иерей Сергий Сулин, клирик храма Священномученика Ермогена в Южном Тушино провел экскурсию для учеников 2А класса ГБОУ Школы №1286, которые пришли в храм с классным руководителем Александровой Екатериной Александровной и родителями.
Ребята узнали о евангельских событиях Рождества Христова и церковном Предании с Ним связанном. Узнали о дарах волхвов — прообразе рождественских подарков, и поэтому во второй части программы для ребят прошел мастер-класс, на котором они сделали игрушки на ёлку для себя и для социальных проектов храма.
В завершении учеников ждало чаепитие с пирожками.
Гуманитарный груз для военнослужащих в зоне проведения СВО.
11 декабря 2024 года регент Храма Священномученика Ермогена в Южном Тушине, Канищева Дина Александровна посетила Курскую область, где встретилась с бойцами легендарной 155 бригады Морской пехоты ТОФ.
На передовую воинам была передана икона из Дивеево «Собор покровителей русского воинства», для духовного подкрепления и исторические книги о Генералиссимусе Победы И. Сталине, подписанные автором Ланой Паршиной и его правнуком Селимом Бенсаадом, а также гуманитарный груз.
В благодарность воины — морские пехотинцы подарили регенту храма Дине Александровне флаг Отдельной Гвардейской 155 бригады МП ТОФ и сделали совместное фото на память.
Примечательно, что такой же флаг ОГ155 БМП ТОФ был подарен Президенту РФ В. В. Путину 19 декабря 2024 года.
Молитвенно желаем нашим воинам-защитникам здоровья, крепости духовной и телесной и Божьей помощи в ратных подвигах, в деле защиты нашей Родины.
Международный турнир по футболу в г. Клинцы Брянской области.
21 декабря 2024 года регент Храма Священномученика Ермогена в Южном Тушине, Дина Александровна Канищева, ответственная, за молодёжную работу на приходе посетила Международный турнир по футболу в г. Клинцы Брянской области, посвященный памяти Артиста Ансамбля им. Александрова Дмитрия Литвякова, трагически погибшего в авиакатастрофе над Черным морем в 25 декабря 2016 года.
В турнире участвовали молодежные футбольные клубы из России и Беларуси.
Перед началом турнира Дина Александровна обратилась к участникам с приветственным словом, а после турнира награждала команды вместе с солистами Академического Ансамбля песни и пляски им. Александрова МО РФ.
Сердечно благодарим Николая Петровича Литвякова, отца приснопоминаемого Дмитрия Литвякова и идейного вдохновителя турнира за приглашение регента нашего храма Дины Александровны на турнир в качестве почетной гостьи
Эта встреча была полезной в деле духовного и патриотического воспитания молодых спортсменов.