Верстание казаков в г. Москве

 26 января 2020 года в воскресенье в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил Божественную Литургию в сослужении духовников казачьих обществ, в том числе ответственного за взаимодействие с казачеством в Северо-Западном викариатстве г. Москвы, иерея Николая Голованова.

После Божественной Литургии состоялось присяга у казаков московских казачьих обществ.

«Верстание в казаки» – древняя традиция в казачестве. Оно проходит в торжественной обстановке, в присутствии священнослужителя – архиерея или священника.

В казачий храм прибыли верстаться более 50 казаков из различных московских хуторских казачьих обществ, входящих в состав Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». На Верстании присутствовали атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (МОКО ВКО «ЦКВ») Андрей Шустров, атаманы хуторских обществ, представители казачества и органов государственной власти.

Фотоматериалы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством http://www.skvk.org/64938.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *